К основному контенту

RASHKIN REPORT ПРЕДСТАВЛЯЕТ: КСЕНИЯ КИРИЛЛОВА в авторской программе ИТОГИ и ПРОГНОЗЫ. выпуск #1


На текущей неделе стороны обвинения и защиты предоставили свои аргументы в Сенат в рамках процесса по импичменту Трампа. Тем временем очевидно, что республиканцы не собираются отказываться от своего президента. В журнале Politico был опубликован инсайд из Республиканской партии, свидетельствующий о том, что ее истеблишмент планирует и дальше использовать Трампа, чтобы не потерять его электорат. «Мы нужны друг другу. Нам определенно нужен он, его вклад и его избиратели», – заявляют представители GOP.

Этот пассаж был весьма прогнозируем, учитывая, что республиканцы уже столкнулись с электоральными последствиями «слива» Трампа в истории с его заявлениями о «массовых фальсификациях» на выборах, которые на практике не поддержали даже его соратники по партии. «Ядерный электорат» 45-го президента после этого заклеймил их предателями, а сам Трамп пригрозил создать «третью партию». Сейчас мы видим, что его шантаж вполне удался. К тому же меняется и сам состав Республиканской партии, которую покидают представители старого истеблишмента. Из всего этого вытекает, что поддержка импичмента в Сенате крайне маловероятна, и «брак по расчету» Трампа с республиканцами продолжится.

Такие действия не позволяют вывести Трампа и трампизм как явление за пределы правового поля, к чему стремятся демократы. В результате может сложиться ситуация, что действия Трампа на посту президента так и не получат правовой оценки в национальном масштабе. Конкретные уголовные дела в отношении Трампа, к примеру, в части мошенничества, не способны заменить собой эту оценку. В результате критерии допустимого и недопустимого остаются крайне размытыми, и сторонники Трампа продолжают поддерживать его, уверенные в абсолютной легитимности его действий. В свою очередь, другая сторона готова подвергать обструкции всех республиканцев независимо от их мотивов. Ситуацию усугубляет смешение реальных политических взглядов и экономических проблем с искусственно созданными конспирологическими теориями, которое вычеркивает консерваторов из конструктивного диалога. GOP же явно не способствует отделению «нормальной» экономической и ценностной повестки от трампизма, что сохраняет непримиримые противоречия внутри страны, при которых большая часть населения считает, что их необоснованно преследуют за политические взгляды.

Однако, несмотря на продолжающийся раскол в американском обществе, в стране явно наблюдается двухпартийный консенсус в отношении России, при котором любая попытка одной из партий смягчить отношение к Москве сразу же будет использоваться их политическими противниками. В самой же России, как мы знаем, прокатилась новая волна протестов, которые были жестко подавлены. Однако экономические проблемы, рост бедности и отсутствие перспектив приводят к тому, что уровень народного недовольства стабильно растет. На фоне того, что любая протестная активность подавляется, либеральная идея дискредитируется, подлинную политическую активность заменяют всевозможные симулякры, а пропаганда набирает обороты, это недовольство канализуется в достаточно опасные формы радикал-большевизма или околорелигиозной конспирологии. Тем временем симулякры постоянно грозят выйти из-под контроля и проблему не решают.

Россия также вновь продемонстрировала умение перехватывать Интернет-коммуникации на своей территории, в то время как американские эксперты все чаще ратуют за отзыв сертификатов, обеспечивающих безопасное шифрование Интернет-трафика, у ряда крупных российских платформ. В этом случае любое Интернет-соединение с этими сайтами станет небезопасным.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Русскоязычные инакомыслящие политические каналы на Ютубе

Список составил Юрий Рашкин Айдер Муждабаев:  https://www.youtube.com/channel/UCo1D6QXPYxlreDFS8FtAc4Q Александр Балу:  https://www.youtube.com/channel/UCc3wvzU99elwjLO4_HOTmog Александр Невзоров:  https://www.youtube.com/user/NevzorovTV Александр Плющев:  https://www.youtube.com/user/plushev Алексей Петров:  https://www.youtube.com/c/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%A8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%D0%9A%D1%96%D1%82/videos Аркадий Бабченко:  https://www.youtube.com/user/starshinazapasa ARU TV (Артемий Троицкий):  https://www.youtube.com/user/arutv2   Евгения Альбац:  https://www.youtube.com/channel/UCZdyijiiXyMyrwTYMGOVxKA Европа Лайф:  https://www.youtube.com/channel/UCMSKcyT7xZTVOWmurjGvhrQ Екатерина Шульман:  https://www.youtube.com/channel/UCL1rJ0ROIw9V1qFeIN0ZTZQ Newsader / Александр Кушнарь: https://www.youtube.com/channel/UCjQdM9q_Vd2gBN9Xy_zRDJQ Виктор Шендерович:  https://www.youtube.com/channel/UCyYl1mXWoe4z_FcxzMaDHCw В

На войне как на войне. Артемий Троицкий о запрете пророссийских ТВ каналов в Украине